Ingrédients :
- 1 kg de semoule fine,
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel,
- eau.
Ustensiles :
_Grand saladier pour pétrir la pâte.
_Tôle ou Tajin (si cuisson sur feu ) ou crêpière (pour cuisson sur gaz / plaque à induction).
Préparation :
I) Mettez dans un saladier, la semoule, l'huile et le sel. Mélangez le tout en ajoutant de l'eau petit à petit.
II)Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 4 et formez des boules. Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie, de sorte que vous ayez l'épaisseur que vous voulez. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette pour permettre une meilleur cuisson.
III) Posez la galette sur la tôle (ou autre) en faisant tourner la pâte pour que la cuisson soit homogène.
IV) Lorsque la pâte est bien cuite, qu'il s'y trouve des petites zones noircies, retournez la et répétez l'operation sur l'autre face.
NB : Si cuisson sur gaz, faire cuire à feu moyen. Sinon la cuisson dure environ entre une heure et une heure et demi.
Et voilà, c'est prêt ! La kesra accompagne chaque sauces / ragouts. Personellement j'adore la manger avec une "Kamounia" (sorte de ragout très parfumé au Cumin (Kamûn = Cumin) ).
- 1 kg de semoule fine,
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel,
- eau.
Ustensiles :
_Grand saladier pour pétrir la pâte.
_Tôle ou Tajin (si cuisson sur feu ) ou crêpière (pour cuisson sur gaz / plaque à induction).
Préparation :
I) Mettez dans un saladier, la semoule, l'huile et le sel. Mélangez le tout en ajoutant de l'eau petit à petit.
II)Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 4 et formez des boules. Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie, de sorte que vous ayez l'épaisseur que vous voulez. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette pour permettre une meilleur cuisson.
III) Posez la galette sur la tôle (ou autre) en faisant tourner la pâte pour que la cuisson soit homogène.
IV) Lorsque la pâte est bien cuite, qu'il s'y trouve des petites zones noircies, retournez la et répétez l'operation sur l'autre face.
NB : Si cuisson sur gaz, faire cuire à feu moyen. Sinon la cuisson dure environ entre une heure et une heure et demi.
Et voilà, c'est prêt ! La kesra accompagne chaque sauces / ragouts. Personellement j'adore la manger avec une "Kamounia" (sorte de ragout très parfumé au Cumin (Kamûn = Cumin) ).
Dernière édition par Aswad El Adhlam le Sam 5 Juin - 11:06, édité 1 fois