Les Seigneurs du Désert

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Uk Ibn Iuhann Sant-Mârtn
Aswad Al Masrahi
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    Recette de la Kesra (façon Tunisienne)

    Aswad Al Masrahi
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    Recette de la Kesra (façon Tunisienne) Empty Recette de la Kesra (façon Tunisienne)

    Message par Aswad Al Masrahi Ven 4 Juin - 21:22

    Ingrédients :
    - 1 kg de semoule fine,
    - 5 cuillères à soupe d'huile
    - 1 pincée de sel,
    - eau.

    Ustensiles :

    _Grand saladier pour pétrir la pâte.
    _Tôle ou Tajin (si cuisson sur feu ) ou crêpière (pour cuisson sur gaz / plaque à induction).


    Préparation :

    I) Mettez dans un saladier, la semoule, l'huile et le sel. Mélangez le tout en ajoutant de l'eau petit à petit.

    II)
    Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 4 et formez des boules. Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie, de sorte que vous ayez l'épaisseur que vous voulez. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette pour permettre une meilleur cuisson.

    III) Posez la galette sur la tôle (ou autre) en faisant tourner la pâte pour que la cuisson soit homogène.

    IV) Lorsque la pâte est bien cuite, qu'il s'y trouve des petites zones noircies, retournez la et répétez l'operation sur l'autre face.

    NB : Si cuisson sur gaz, faire cuire à feu moyen. Sinon la cuisson dure environ entre une heure et une heure et demi.


    Et voilà, c'est prêt ! La kesra accompagne chaque sauces / ragouts. Personellement j'adore la manger avec une "Kamounia" (sorte de ragout très parfumé au Cumin (Kamûn = Cumin) ).


    Dernière édition par Aswad El Adhlam le Sam 5 Juin - 11:06, édité 1 fois
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    Recette de la Kesra (façon Tunisienne) Empty Re: Recette de la Kesra (façon Tunisienne)

    Message par Uk Ibn Iuhann Sant-Mârtn Sam 5 Juin - 1:13

    Super, un grand merci à toi Aswad Very Happy .

    Juste une petite précision, c'est de la semoule ou de la farine de blé qui est nécessaire ?
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    Recette de la Kesra (façon Tunisienne) Empty Re: Recette de la Kesra (façon Tunisienne)

    Message par Aswad Al Masrahi Sam 5 Juin - 1:15

    Semoule fine ^^ Pas de farine dans la Kesra :p
    Par contre, tu peux mettre de la levure si tu veux la soulever un peut. ^^
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    Recette de la Kesra (façon Tunisienne) Empty Re: Recette de la Kesra (façon Tunisienne)

    Message par Artémise Sam 5 Juin - 7:34

    Merciiii !!
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    Message par yaqut al ajdal Sam 5 Juin - 10:54

    tiens je vais essayer ça lundi ^^
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    Message par Aswad Al Masrahi Lun 30 Aoû - 14:31

    Suite aux soucis que nous avons eu à Bayeux, et Seigneur Yaqut dans sa cuisine, je reprécise, c'est de la SEMOULE fine, et non du COUSCOUS fin.

    A vous de jouer !
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    Message par yaqut al ajdal Lun 6 Sep - 9:51

    Oui, tu fais bien de repréciser -_-" ==> le Golem de Semoule, c'est vraiment pas terrible pour la cuisine.
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    Message par Salih Al Tha3lab Mar 21 Sep - 4:42

    En c'était pas beaux et pas bon ce truck. Mais en vraie je ne doute en aucun cas de sa saveur Smile Ca me donne faim d'ailleurs c'est bêtises Smile
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    Message par yaqut al ajdal Mar 21 Sep - 8:40

    C'est vrai que t'as fait le cobaye-gouteur toi ^^
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    Message par Aswad Al Masrahi Mar 21 Sep - 9:03

    Le pauvre XD
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    Message par Meriem Dim 26 Sep - 9:11

    Tu utilises quel type d'huile Aswad ?
    Personnellement je mets de l'huile d'olive , et je le fourre de pâte de dattes à la manière berbère ...mais du coup c'est plus vraiment du pain ! Razz
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    Message par Aswad Al Masrahi Dim 26 Sep - 9:12

    Ouaip pareil, huile d'olive Very Happy
    Alors vi, quand c'est fourré à la datte, c'est super bon, mais c'est plus trop du pain en effet.
    N'empeche que si t'as un tutoriel pour ça je veux bien , parce que j'ai jamais essayé !
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    Message par Meriem Lun 27 Sep - 2:35

    Ok je posterais ça ....^^
    Je vais en refaire bientôt , ça me permettra d'être au clair sur les proportions , vu qu'il m'arrive de le faire au feeling .... Smile
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    Message par Aswad Al Masrahi Lun 27 Sep - 5:20

    Cool ! La recette de la Kessra de Tata Meriem cheers
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    Message par Uk Ibn Iuhann Sant-Mârtn Dim 17 Juil - 9:31

    Apparement l'historicité de l'utilisation de semoule, au moyen orient je précise, serait sujette à discussion.

    Quelqu'un aurait-il des info sur l'origine et l'utilisation de semoule en Syrie ?


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